Wetter: Schön mit Sonne
Und schon sind die Weihnachtstage und die Neujahrsfeiern wieder durch.
Es wird immer so viel Wind darum gemacht, und schwupp ist alles vorbei.
Unsere Dalmis haben die Böller Orgie gut überstanden, ohne grosses murren. Der Böller Abfall liegt immer noch an den Strassenrändern und in den Wiesen.
Keiner Interessiert sich für den Schmutz, schon gar nicht die, die Verantwortlich sind für die Schweinerei.
Wir waren über die Tage oft mit Sonjas Familie im Restaurant zum Essen und haben die Tage genossen.
Keiner musste Kochen, wir haben es uns gut gehen lassen.
Die Drei Königstage sind auch schon wieder Geschichte.
Caspar, Melchior, und Balthasar sind wieder auf dem Heimweg
Der Königskuchen ist gegessen, auch Cora hat heimlich ihren Anteil genommen.
Und die Weihnachts Deko wird wieder im Schrank versorgt bis zum nächsten Jahr. Vielleicht können wir ja dann wieder mehr schmücken, vor allem mit den Lichterketten. Und keiner muss mehr Angst haben wegen zu wenig Strom.
Was für ein ganzes Jahr bleibt ist meine Königs Familie
Eine wichtige Handlung haben wir heute erledigt. Vorbei an den Musegg Türmen sind wir zum Kantonsspital gelaufen um unser Covid 19 Spritze Nummer 4 abzuholen.
Ach ja, ich muss noch erwähnen, wir hatten viel grün und kein weiss an Weihnachten und im neuen Jahr. Ab dem 20. Dezember kletterten die Temperaturen auf ein Rekordhoch für diese Jahreszeit.
Bei frühlingshaften Temperaturen im zweistelligen Plus-Bereich wackeln die Ski Weltcup-Klassiker Rennen bedenklich.
Mit 500 Kg Salz will man die Weltcup Rennen in Adelboden retten.
Die Rezeptur besteht aus reinem Speisesalz. In der richtigen Dosierung eingesetzt, erhält der Schnee dadurch die gewünschte Kühlung. Wenn man aber zu viel Salz verwendet, verwandelt sich der Schnee in eine mehlige Pampe.»
Die Salz-Piste in Adelboden bietet für die Fahrer besondere Verhältnisse auf die sich die Weltspitzen Asse schon speziell vorbereiten müssen.