Kulinarische tief Flieger

Wetter: Bewölkt, gegen Abend Sonne

Fahrstrecke: Halmstad -> Mellbystrand -> Vallberga
Kilometer: 30
Stellplatz: Vallberga, Lögnäs Farm (N56.47412 / E12.99259)

Man merkt es förmlich hier im Hafen von Halmstad. Der Herbst ist im Vormarsch.
Ein grosser Kran ist heute Morgen vorgefahren und hat angefangen Schiffe aus dem Wasser zu ziehen.

Schiff Auswassern, Halmstad (5) (360x640)

Schiff Auswassern, Halmstad (6) (640x360) Schiff Auswassern, Halmstad (3) (640x360)

Schiff Auswassern, Halmstad (2) (640x360) Schiff Auswassern, Halmstad (1) (640x360)
Schiffe kommen ins Winterquartier

Ich hätte noch lange zuschauen können. Schon Präzision Arbeit die da abgeliefert wird.
Zurück beim Womo war meine Arbeit nicht ganz so Präzise. Ich musste Wasser tanken, also den Schlauch am richtigen Ort einstecken. War nicht ganz so schwierig.
Danach fuhren wir zum Mellbystrand. Der insgesamt 12 km lange Sandabschnitt kann teilweise mit dem Auto befahren werden. Der Autostrand ist der längste in Schwedens. Ich blieb auf dem Asphalt stehen mit dem Reisemobil.
Meine einschlägigen Erfahrungen mit Autostränden muss ich nicht unbedingt auffrischen.

Södra Strand (1) (640x360)

Södra Strand (9) (640x360) Södra Strand (3) (640x360)
Zu Fuss unterwegs bei starkem Wind

Zum übernachten fuhren wir am späteren Nachmittag zum Stellplatz Lögnäs Farm

Stellplatz Restaurant Lognäs Farm (1) (640x360) Stellplatz Restaurant Lognäs Farm (1) (4) (640x360)
Lögnäs Farm

Ich ging zur Rezeption um uns Anzumelden und war sogleich „geflasht“ vom Ambiente

Restaurant Lognäs Gärd (1) (9) (640x360)
Der Wintergarten mit dem Empfang

Hier könnten wir versuchen etwas zu Essen. Wer uns kennt was, wir sind keine Gourmet. Fremdes Essen rühren wir eigentlich nicht an, ausser wir können bevor es an den Tisch kommt sehen was es ist. Wir Essen mit den Augen.

Zurück im Womo machten wir uns im Internet schlau was man in diesem tollen Lokal Essen könnte.
Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht, trotzdem wollten wir diese Chance nicht verpassen hier etwas spezielles Essen.

Menü
Menü Karte

Und wir fanden etwas was uns schmecken könnte.

Vorspeise:
Veganes Rote-Bete-Steak mit Meerrettichcreme und Röstzwiebeln und Granatapfelsirup

Hauptgang Sonja
Vegetarisches cremiges Risotto mit Pecorino-Käse, gegrilltem Portabello und hausgemachtem Pesto auf Sonnenblumenkernen

Hauptgang Albert
Wildschweinfilet (mariniert in Thymian, Rosmarin & Wacholder), Bratäpfel, Calvadossauce und Kartoffelfondant

Dessert
Creme Catalana mit Orange und Zimt

Restaurant Lognäs Gärd (1) (8) (640x360) Restaurant Lognäs Gärd (1) (7) (640x360)

Nachtessen 01
Feinschmecker bei der Arbeit